中转以及机场内直接过境访问签证申请材料

发布于2015-03-08
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


中转以及机场内直接过境访问签证相关申请资料。


中转以及机场内直接过境访问签证 Visitor in Transit and Direct Airside Transit visa 

 

准备好文件

文件内需要包括您的护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。如果您没有提供每份文件的复印件,那么签证申请中心可能不会把您的原件返还给您。

以下表格为您所需要递交的支持文件,但是需要注意的是,递交所有或者任何这些文件,不能确保您的申请将会成功。

 

一、个人信息

一份当前有效的旅行证件或者护照

如果不提供一份当前有效的可粘贴签证的旅行证件或者护照,您将不会被签发签证。

成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件

 

您的户口簿及其翻译件

 

一张彩色护照照片

 

旧护照

此材料意在显示您以前的旅行记录。

证明您婚姻状况的文件 

 

此类文件可以包括结婚证书,同性伴侣关系证书,离婚证书或死亡证书 

 

您目前工作或学习的证明材料 

 

此类材料可包括:

1.由您的雇主用单位抬头纸出具的证明信-此证明信应详细说明您的工资及您在此单位就职的时间,确认您已获批假期,并说明此假期是否带薪。您应考虑递交补充文件以支持您的在职证明,比如工资单或税单。如果您近期更换了单位,您应考虑提供有关您以往工作经历及工资历史的详细信息。 

2.由您的学校用单位抬头纸出具的证明信-确认您是在校生以及获批假期的情况(英文形式)。 

3.企业注册文件,以确认企业所有者的姓名及企业开业日期。

 

如果您不是递交申请所在国的公民,则需要提供您在该国居住的许可文件 

如果您不是递交申请所在国的公民,则需要提供您在该国居住的许可文件 

 

二、您的资金以及工作信息

您可以递交以下任何资金文件。您应该考虑提交材料显示来自所有渠道的月收入,如来自工作、朋友、家庭、个人存款或房产。这些文件可以帮助我们了解您在您国家的情况,同时可以为我们提供信息证明您如何支付您的旅行费用。即使其由他人支付您的旅行费用,您也应考虑提供这些信息。 

如果其他人将支付您的旅行费用,此人也应该考虑提供关于其资金及工作的信息。 

如果您提供的材料是一个联名账户,您应说明另一位账户持有者是谁,同时解释为什么您有权力使用账户中的资金。 

如果您的配偶或伴侣有工作,签证官也需查看他们的工作及资金证明文件。 

银行对帐单或存折 

 

应显示最长以往六个月账户中存取记录,以及账户持有者姓名。如果您存入了与账户历史记录不一致的资金,则需要解释这些资金的来源及存期。 

 

银行存款或余额证明 

 

应显示账户余额、账户持有者姓名及账户开户日期。如果您提供了此类文件,您应考虑递交补充文件显示您账户中资金的来源。 

 

工资单

应显示最长以往六个月的记录。如果工资直接支付至您的银行账户中,您应递交显示支付交易的对账单。 

 

税单(企业或个人) 

 

您可递交政府税收部门近期出具的证明文件,证明您的收入和纳税金额。

 

企业银行账户对账单 

 

如果您递交此类文件,并且您此行是私人旅程,请解释为什么您被允许使用企业的资金。

 

来自房产或土地的收入 

 

此类文件可包括房产契约、抵押说明、租赁协议、会计证明信、土地注册文件或谷物收据。如果房产或土地注册在多人名下,请您解释您拥有的份额。如果土地的收入被分摊,请您解释此收入分摊的方法。 

 

 

三、住宿以及旅行具体安排

住宿以及往返旅行预定的具体信息

此类材料可包括

1.酒店预定确认(通常为电子邮件)

2.旅行预定确认(可以为电子邮件或者票据复印件)

3.旅行社对以上两种预定的确认

4.住宿详细信息以及住处居住者的信函,确认您可以居住。

 

四、除以上基本申请材料,您还需要提交以下材料:

填写完整的签证申请表 

 

 

已经预订/确认的从英国出发至下一个目的地的最早的行程,此行程对于机场内直接过境者应为到达英国后的24小时内,对于中转者应为到达英国后的48小时内。 

 

此类材料可包括

旅行预订确认(可以为电子邮件或票据复印件) 

旅行社确认函 

 

您被允许入境下一个目的地国家的证明 

 

此类材料可包括: 

居留许可 

“绿卡”

有效签证 

 

注:持有特定豁免材料的中国公民可以免转机签证经由英国转机。

机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)免签材料:

  1. 有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证(可以凭此转机至任何国家)
  2. 澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可
  3. 欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可
  4. 加拿大于2002年6月28日之后签发的永久居住许可
  5. 有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证
  6. 有效的爱尔兰生物特征签证
  7. 有效的申根ADS团队签证,并且经由英国前往该申根ADS签证签发国
  8. 从申根地区出发的飞机票,如果您能证明您曾在过去30天内持有效申根ADS签证前往申根地区
  9. 美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)
  10. 美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡
  11. 通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡
  12. 单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

 

入境转机签证(Visitor in Transit Visa)免签要求:

获得英国入境转机签证免签资格,您必须:

  1. 乘飞机出入英国
  2. 已确认续程航班,并且将在抵英当天或第二天晚上零点以前离境
  3. 持有前往目的地国家的合法文件(比如目的国签证)

并且符合以下任一条件:

  1. 直接(或通过合理路线转程)前往澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并且持有该国有效签证
  2. 持澳大利亚,加拿大,新西兰或美国有效签证直接(或通过合理路线转程)前往英国
  3. 直接(或通过合理路线转程)从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国前往英国,并且距您上次持有效签证入境澳大利亚,加拿大,新西兰和美国不超过6个月。
  4. 拥有澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可
  5. 持有欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可
  6. 持有加拿大于2002年6月28日之后签发的有效永久居住许可
  7. 有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证
  8. 持有爱尔兰生物特征签证以及续程前往爱尔兰共和国的机票
  9. 您从爱尔兰共和国前往英国,并且距您上次持爱尔兰生物特征信息签证获准入境或抵达爱尔兰不超过3个月
  10. 持有美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡
  11. 持有美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)
  12. 通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡
  13. 持有单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

 

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。


讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式