英国第二层级普通类签证申请材料

发布于2015-04-15
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


申请人应阅读此信息说明,以帮助准备第二层级普通类签证相关材料。材料包括个人信息、担保方、工资证明、语言能力证明和在英生活费证明等文件。


第二层级普通类签证申请

 

一、个人信息

  1. 填写完整的签证申请表
  2. 当前有效的旅行证件或护照。
  3. 一张彩色照片。
  4. 如果您不是递交申请所在国公民则需提供您在此国家停留的许可文件:此文件必须显示您目前的居留身份,文件可以是居住许可、“绿卡”或有效签证。
  5. 旧护照:显示您以前的旅行记录。
  6. 翻译:翻译原件必须包括译者的如下信息:是对原始文件的准确翻译、翻译日期、译者的全名及签名,译者的详细联系方式。
  7. 如果您的年龄不满18 岁, 您必须递交您父母 或法定监护人对您在英 国的看护同意书。
  8. 肺结核检测:如果申请在英国停留超过6个月,则必须在递交签证申请时提供从业医生开具的有效健康证明,用于确定您进行了开放性肺结核筛查并且未患有肺结核。

 

二、担保

申请此类签证前,您必须有:

  1. 一个担保方: 该担保证书用来担保您能够胜任特定工作,并且计划接受该工作。担保证书中会说明您的担保情况。 
  2. 一份有效的担保证书 :您在申请签证时需提供担保证书号码. 您最早可以在担保证书中显示的工作起始日期前14天进入英国。 

 

三、工资和津贴

  1. 一份证明,说明您会通过在英国从事 工作获得合理的工资和津贴
  2. 您应要求担保方在您的担保证书中列明的工资和津贴。
  3. 2014年4月6日至2015年4月6日,年薪低于£153,500,申请第二层级(普通类)签证的技术人员最高限额为20,700人。
  4. 对年薪£153,500或更高的工作者不设限额。

 

四、英语语言能力

需和申请一起提交的英语语言能力证明

您也可以递交材料证明您已通过由认可的机构承办的英语语言测试,,并且成绩需达到 《欧洲语言共同参考框架》(CEFR)B1或以上水平。此类测试及其提供机构必须在获我方认 可的英语语言测试机构名录之内。此类证明应包含您的测试成绩,例如:雅思(IELTS)成 绩单原件。

 

如果您获得的学位使用英语授课,或在以英语为主要语言的国家进行教学,您可以递交相 应的学历证书原件。如果您持有的学历是由非英语为主要语言的国家授予,并且无法在计 点积分计算器中找到,您则必须提交

  1. 英国国家学术认证信息中心UK NARIC的信函以及/或者证明原件,确定您的学位课 程达到与所要求的等级;以及
  2. 学历颁发机构的证明信

 

五、英国生活费用

  1. 如有必要,您的A级担保方需出具生活 和住宿相关证明
  2. 如果您的A级担保方证明,在必要的情况下会提供您工作第一个月的食宿,这些信息需在您 的担保证书中列明。担保证书中还应填写预期收入额。
  3. 由A级担保方出具的,证明承担第二层级(Tier 2)移居人费用的信件,不能作为您在英国 生活费用的证明材料。
  4. 如果您的A级担保方不能提供上述食宿证明,您需要提供文件证明,在您递交申请之前90天里,您的账户余额在任何时段均不低于£900 (2014年7月1日当日或之后申请则需£945)。可接受的文件类型如下:
    个人银行对账单,和/或定期存折,和/或有 银行抬头的资金证明信
  5. 资金证明材料开具日期需在签证申请日期前31天以内,且截止至递交签证申请当日,资金存期已达90天。资金余额在90天内任何时段都不能低于要求的945英镑。房产,股票,债券,养老基金,人寿保险或类似的储蓄账户均不予接受。 
  6. 由英国金融服务管理局或当地监管机构 监督的金融机构签发的资金证明信

          证明信应说明: 

(1)姓名

(2)账号

(3)证明信开具日期

(4)金融机构名称以及图标

(5)账户中的资金金额,以及资金存期不短于90天

注意,仅简单列明账户某天余额的信函不被接受,因为这无法证明您在规定时段内持有足够的资金。当地监管机构是指金融机构运营及资金存放国的官方监督机构。 

 

六、陪同人员

  1. 签证申请表
    陪同人员必须完成申请表 VAF10 或在线表格(如适用)
  2. 您的相关信息
    陪同人员还必须提供目前的有效旅行文件或护照,一张护照照片尺寸的彩色照片。如果不是所递交申请所在国的公民,那么他们需要提供在这个国家的许可文件,旧护照和所有递交的非英语或威尔士语的文件的翻译件。
  3. 与主申请者的关系证明
    例如结婚证、伴侣关系登记证明或出生证。
  4. 主申请者进入或居留英国的许可证明
  5. 主申请者护照签证页复印件(如已签出)或者
  6. 在英国居留许可(如果已经在英国的)。
  7. 如果您是一名儿童,您应该提供您父母双方在英国的情 况证明,以显示他们在英国的合法身份,或者是和您在 同一时期被许可进入或居留英国——具体要求请参见移 民规定 319H(f)。
  8. 生活费证明:如果第2层级移民受雇于英国A级担保方,且该担保方承诺负担该移民及其家属第一个月在英国工作的住宿和生活费,您必须提交雇主的确认信。否则,您必须提供其它资金材料,证明您有足够的资金资助家属的生活。所交材料需证明每个家属均有额外630英镑,并且截止至签证申请递交日,资金存期已经达到至少90天。 

 

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。


讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式