英国第一层级杰出人才签证申请材料

发布于2015-04-15
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


英国第一层级杰出人才签证类型适用于那些希望赴英工作的在科学、数字技术或艺术国际公认为的世界领先任务或有潜力成为世界级领衔人才的人员。申请人必须是其专业领域内国际公认为的领先人物。


第一层级杰出人才签证申请材料

 

该签证类型适用于那些希望赴英工作的在科学、数字技术或艺术国际公认为的世界领先任务或有潜力成为世界级领衔人才的人员。申请人必须是其专业领域内国际公认为的领先人物。

支持材料指南:

 

一、个人信息

  1. 填写完整的签证申请表。
  2. 当前有效的旅行证件或护照。
  3. 一张彩色照片。
  4. 如果您不是递交申请所在国公民则需提供您在此国家停留的许可文件:此文件必须显示您目前的居留身份,文件可以是居住许可、“绿卡”或有效签证。
  5. 旧护照:显示您以前的旅行记录。
  6. 翻译:翻译原件必须包括译者的如下信息:是对原始文件的准确翻译、翻译日期、译者的全名及签名,译者的详细联系方式。
  7. 肺结核检测:如果申请在英国停留超过6个月,则必须在递交签证申请时提供从业医生开具的有效健康证明,用于确定您进行了开放性肺结核筛查并且未患有肺结核。
  8. 与签证申请同时递交的合格机构的背书以及支持文件:第一层级(杰出人才)签证流程包括2个阶段。第一阶段是申请合格机构的背书,第二阶段是申请您的签证。如果您已经获得背书,请将来自内政部信函的复印件与VAF9一并递交以确认您的背书。如果您还没有获得背书,在递交申请前,应该完整阅读第一层级(杰出人才)政策指南了解相关信息。

 

二、家属

  1. 签证申请表:家属必须填写并递交VAF10或在线申请。
  2. 个人信息:家属同样需提供当前有效的旅行证件或护照,一张彩色护照照片,在此国家停留的许可文件(如果申请人不是递交申请所在国公民),旧护照以及所有非英语或威尔士语材料的翻译件。
  3. 您与主申请人的关系证明:例如结婚证、同性配偶关系证明、或出生证明。
  4. 主申请人进入或在英国停留的许可证明:如果主申请人已在英国,请提供其护照签证页或居留许可的复印件。如果您是未成年人,您父母应提供在英国父母双方是何种居留身份的相关文件,以证明他们目前是在英国合法居住,或者与您同时被授予入境签证或拘留许可。
  5. 生活费证明:资金证明用于显示主申请人能够负担其家属。家属将无法使用公共基金,也就是说他们无法申请大部分由政府支付的福利。

   

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。


讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式