英国第一层级毕业生企业家签证申请材料

发布于2015-04-15
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


申请人应阅读此信息说明,以帮助准备英国第一层级毕业生企业家签证申请相关材料。包括最基本的个人信息,担保方和资金证明等。


第一层级毕业生企业家签证申请材料

一、个人信息

  1. 填写完整的签证申请表
  2. 当前有效的旅行证件或护照
  3. 一张彩色照片
  4. 如果您不是递交申请所在国公民则需提供您在此国家停留的许可文件:此文件必须显示您目前的居留身份,文件可以是居住许可、“绿卡”或有效签证。
  5. 旧护照:显示您以前的旅行记录
  6. 翻译:翻译原件必须包括译者的如下信息:是对原始文件的准确翻译、翻译日期、译者的全名及签名,译者的详细联系方式。
  7. 肺结核检测:如果申请在英国停留超过6个月,则必须在递交签证申请时提供从业医生开具的有效健康证明,用于确定您进行了开放性肺结核筛查并且未患有肺结核。

 

二、担保 

来自HEI(高等教育机构)或者UKTI(英国贸易投资总署)的背书信(endorsement letter)原件

相关背书机构的背书证明必须显示以下所有内容:

    1. 背书证明参考号码

    2. 发布日期(包括该信的有效时期)

    3. 您的姓名

    4. 您的出生日期

    5. 您的国籍

    6. 您目前的护照号码

    7. 您的任何已经在英国的或将要去英国的陪同人员的详细信息

    8. 您的背书证明机构的名称

    9. 该背书机构的授权官员的姓名和详细 联系信息

   10. 您所获得的资格的名称、等级和授予 日期,除非这是续签申请。

   11. 您想要从事的商业部门或商业意向。

   12. 背书机构为您的申请做背书证明的原因, 以及

   13. 续签需要的补充信息:背书机构必须确认您取得了令其满意的进步

如果您之前已经获得其他类别的英国居留许可,并且在当时已经用过您在此次申请积点中同样的资格证明,您将不需要再次递交该证明。

如果您拥有英国HEI(高等教育机构)授予您学位的背书,并且能确认您在该背书发布的日期前已经拥有英国认可的学士,硕士或者博士学位,您无须提供更多证明。

如果您的背书来自UKTI(英国贸易投资总署),或者与授予您学位所不同的HEI(高等教育机构),您只有提供了以下适合的文件才能获得积点:

    (1) 如果您拥有被授予资格的证书原件,您必须将其提供。该文件必须是原件(非复印件) 并且清楚地显示:

    - 您的姓名;

    - 被授予的名称;

    - 授予的日期;

    - 授予机构的名称,

如果您还在等待毕业,已经成功完成您的学位或者您不再持有证书并且颁发该证书的机构无法补发,您可以提供您的学术成绩单。

原始的学术参考信必须使用官方抬头的信纸并且清楚地显示:

    - 您的姓名

    - 被授予的名称

    - 授予的日期,并确认它已经被授予或即将被授 予,以及

    - 证书将被颁发的日期(如果您还未毕业)或是 确认该机构不能重新颁发原始证书或资格

学术成绩单必须使用该机构官方抬头的信纸上并且清楚地显示:

    - 您的姓名

    - 学术机构的名称

    - 课程的名称

    - 确认授予资格

或者

    (2) 如果您因为以上原因之一而无法提供原始证书,您的资格有研究偏差比如博士,您可以单独提供学术参考信确认上述所有的信息。

如果您在英国边境局网站的在线计算器无法找到您资格的详细信息,您必须提供英国NARIC的原始信或证书,确认您资格的相当水平。

 

三、英语语言能力

可接受的英语语言能力证明

如果您拥有与授予您学位的同一个HEI(高等教育机构)发布的背书,您无须提供更多证据。

如果您是英语语言国家的公民(移民法附件B所认可的),您可通过递交您的当前护照原件或旅行证明来达到要求。

您还可以提供您通过英语语言测试的证明来满足这个要求,该测试必须是CEFR(欧洲共同语言参考标准)认可的 B1或以上级别的机构提供。该测试和提供机构必须在认可的英语测试机构名单上。该证明应该包括您的测试成绩, 例如,雅思学术成绩证书原件。

如果您拥有的学位是由英语完成的,或是在移民法附件B所 列出的英语主要语言的国家获得的,您可通过提供您的学位证书原件来达要求。如果您的学位在非英语主要语言国家完成,而且不在积点计算名单上,您必须提供:

    1. 由英国NARIC出具的,确认与您的学位课程相当程度的原始信件和/或证书;和

    2. 授予该资质的学术机构出具的信件。如果您先前已经获得以下英国居留许可,您将无须提供证明就能满足要求:

    3. 作为Tier 1(普通)移民、Tier 1(学习后)移民、Tier 1(毕业生创业)移民、Tier 1(企业家)移民;或者

    4. 作为商务人士(移民规定第 200-210 段落);或者

    5. 作为2006年12月5日实施的移民规定中高技术移民计划的参与者;或者

    6. 作为在2011年4月6日当日或以后的移民规定下的Tier 2(普通)移民,条件是当您被准许居留之时,您因拥有相当于CEFR(欧洲共同语言参考标准)认可的B1或以上级别的英语能力已获得积点。

    7. 作为 Tier 1(优才)移民并且您在这一申请中凭借英语能力而获得积点;或者

    8. 在 2007年4月19日当日或以后的移民规定下,作为宗教神职人员居留(而不是作为 Tier 2(宗教神职人员)移民);或者

    9. 作为 Tier 2 (宗教神职人员)移民,条件是您在获得该居留许可之时凭借英语水平(英语语言国家公民、英语完成学位或通过英语水平测试)而获得积点

 

四、在英国的生活维续

个人银行对帐单和/或 存折和/或 银行出具的资金水 平确认信,必须使用银行抬头的信纸原件

您在英国居住期间必须有能力维持您的生活开支。在居住期间,您将不能够享受大部分的政府福利 (也被称为公共基金) 。因此,您必须显示您拥有:

1,800英镑在个人账户,如果您于2013年7月1日之前在 英国以外申请

1,890英镑在个人账户,如果您于2013年7月1日当天或以后在英国以外申请

这些存款在您递交申请签证日之前,必须在您的银行账户已连续存在90天。

如果您的任何存款是外币,我们会根据您递交申请之日OANDA官网公布的汇率将其转换成英镑。

您的个人存款必须在账户中以现金形式持有(包括存款账户和现金账户,即使您从该账户取款也需要通知银行)。其它 的账户、股份、基金、养老金 或透支机构不被接受。

您的个人存款不包括:

  1. 在英国就业的收入,这样您会违反英国移民法(原因是例如您的移民类别是不允许您工作的)
  2. 由英国金融服务监管局或者国家监管机构监管的财务机构出具的资金确认信。
  3. 该信件必须申明您的姓名、帐号、写信日期、财务机构的名称和司标,您账户中持有的资金,以及该资金在您账户中已经存在至少九十天以上,不接受只是简单地显示某个日期账户余额的信件,因为这些文件不能显示您在整个时期拥有所需要的资金。国家监管机构是指财务机构运行和资金所在国家的官方的监管机构。

 

UKTI(英国贸易投资总署)的基金

如果您得到UKTI(英国贸易投资总署)的背书证明,确认其授予您至少足够的资金来维持您和您的陪同人员的生活需要,那么无须提供进一步的生活维续证明。如果背书没有表明您/和或陪同人员被授予资金,您则必须按照上述要求,提供您自有的资金证明。

 

五、陪同人员

  1. 签证申请表陪同人员必须完成申请表VAF10或在线表格
  2. 您的相关信息:同人员还必须提供目前的有效旅行文件或护照,一张护照照片尺寸的彩色照片。如果不是所递交申请所在国的公民,那么他们需要提供在这个国家的许可文件、旧护照和所有递交的非英语或威尔士语的文件翻译件。
  3. 与Tier 1移民者的关系证明:如结婚证、伴侣关系登记证明或出生证。
  4. Tier 1移民者进入或居留英国的许可证明:助人护照签证页复印件(如已签出)或者在英国居留许可(如果已经在英国的)。如果您是一名儿童,您应该提供您父母双方在英国的情况证明,以显示他们在英国的合法身份,或者是和您在同一时段被许可进入或居留英国——具体要求请参见移民条例319H(f)。
  5. 生活维续证明: 企业家类别的主申请人不在英国或者在英国不满12个月,对那些在2014年7月1日前收到的申请,其家属必须显示主申请人或者陪同人员拥有至少1800英镑的资金来支持陪同人员和主申请人。如果主申请人在英国已经12个月或以上,主申请人或企业家的家属必须拥有600英镑来支持其生活。 如果企业家类别的主申请人不在英国或者在英国不满12个月,对那些在2014年7月1日当日或以后收到的申请,其家属必须显示主申请人或者陪同人员拥有至少1890英镑的资金来支持陪同人员和主申请人。如果主申请人在英国已经12个月或以上,主申请人或企业家的家属必须拥有630英镑来支持其生活。 这些对帐单必须显示90天的阶段并与以上“生活维续”要求一致。

 

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。


讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式