英国第一层级企业家签证申请材料

发布于2015-04-15
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


申请人应阅读此信息说明,以帮助准备英国第一层级企业家签证申请材料。


第一层级企业家签证申请材料

支持材料指南:

一、个人信息

  • 填写完整的签证申请表。
  • 当前有效的旅行证件或护照。
  • 一张彩色照片。
  • 如果您不是递交申请所在国公民,则需提供您在此国家停留的许可文件:此文件必须显示您目前的居留身份,文件可以是居住许可、“绿卡”或有效签证。
  • 旧护照:显示您以前的旅行记录。
  • 翻译:翻译原件必须包括译者的如下信息:是对原始文件的准确翻译、翻译日期、译者的全名及签名,译者的详细联系方式。
  • 如果您的年龄不满18岁,您必须递交您父母或法定监护人或父母其中一方(如果对方对您有唯一法定监护权)的看护同意书,同意您在英国的看护安排。
  • 肺结核检测:如果申请在英国停留超过6个月,则必须在递交签证申请时提供从业医生开具的有效健康证明,用于确定您进行了开放性肺结核筛查并且未患有肺结核。
  • 可接受的英语语言能力证明 :如果您是英语语言国家的公民 (移民规定所认可的), 您可通过递交您的当前护照或旅行证明原件来达到我们的要求。您还可以提供您通过英语语言测试的证明来满足这个要求,该测试必须由认可的机构提供,且测试成绩必须达到欧洲共同语言参考标准(CERF)B_1_或以上水平。该测试和其提供机构必须在我们认可的英语测试机构名单上。该证明应该包括您的测试成绩—例如,雅思学术成绩证书原件。如果您的学位是由英语完成的,或是在英语为主要语言的国家获得的,您可通过提供您的学位证书原件来达到我们的要求。如果您的学位在非英语为主要语言的国家完成,而且不在我们的积点积分计算名单上,您必须提供: 
  • 由英国学术认证信息中心(NARIC) 出具,确认您的学位课程相应水平的原始信件和/或 证书;以及 
  • 授予该学位的学术机构出具的信件。 

 

 

  • 在英国的生活维续:个人银行对帐单 和/或 存折 和/或 银行出具的资金水平确认信,必须使用银行抬头的信纸原件 :
  • 您必须在英国居住期间有能力维持您的生活开支。在居住期间,您将不能够享受大部分的国家福利 (也被称为„公共基金‟) : 对于在2014年7月1日当天和以后收到的申请,您必须显示您拥有: 
  • 3,310英镑在个人账户,如果您在英国以外申请; 或者 945 英镑在个人账户,如果您在英国申请。 这些存款在您递交申请签证日之前,必须在您的银行账户已连续存在90天。如果您的任何存款是外币,我们会根据您递交申请当天OANDA官网公布的汇率将其转换成英镑。 
  • 您的个人存款必须在账户中以现金形式持有(包括存款账户和现金账户, 即使您从该账户取款也需要通知银行)。其它的账户、股份、基金、养老金或透支机构不被接受。 
  • 您的个人存款不包括:  您用于积点基础时出示的200,000英镑投资资金; 或是  在英国就业的收入,这样您会违反英国移民法(原因是例如您的移民类别是不允许您工作的) 
  • 由英国金融服务监管局或者国家监管机构监管的财务机构出具的资金证明确认信:该信件必须申明您的姓名、帐号、写信日期、财务机构的姓名和司标,您账户中持有的资金,以及该资金在您账户中已经存在至少三个月以上。我们不接受只是简单地显示某个日期账户余额的信件,因为这些文件不能显示您在整个时期拥有所需要的资金。国家监管机构是指财务机构运行和资金所在国家的官方的监管机构。 

 

 

 

二、初次申请时,您还需要提供:

 

每家保存您资金的金融机构的信函 

 

您可以进行新的投资的投资证明:为了确认您可以使用的资金数额,您必须显示: 

(a) 您可以支配不低于20万英镑的资金, 或是 

(b) 您可以支配不低于5万英镑的资金来自于: 

(i) 一家或多家登记的受FCA(英国金融服务监管局)监管的风险投资公司, 

(ii) 一家或多家被英国贸易投资局官网作为背书证明名单上的英国企业种子基金竞赛,或是 

(iii) 一家或多家英国政府部门并由该部门批准可用的,用于建立或扩展英国商务的专项目的。 

由每家持有您资金的财务机构对您、您的商务或者您的企业团队所可使用的资金数额的确认信。 

如果资金被多家财政机构持有, 您必须提供每家机构的确认信。如果资金不在英国被持有,我们将使用OANDA 数据库(http://www.oanda.com)把外资金额转换成英镑. 

每封信必须是:  原始件而非复印件;  使用有该机构抬头的信纸 ,由该机构的授权官员签发; 并且在递交申请日前三个月之内写的 

每封信还必须确认以下每项内容: 

  • 该机构由恰当的机构监管 
  • 申请人的姓名,或是所有申请人的姓名如果他们组成一个企业团队 

• 文件的日期; 

• 该机构持有的申请人可用的自有资金(如适用)的数额; 

• 该机构持有的来自第三方的(如适用)可供申请人或其正在运营的商务使用的资金的数额;必须确认第三方已经通知该机构可用资金的数额,并且该资金不能被其他任何人使用。 

• 每家第三方的姓名和联系方式,必须包括完整地址、邮编、座机号码和电子邮件地址。 

• 如果该资金不在FCA监管的机构内,该资金要能够转帐到英国。请注意,并未要求银行为资金转账提供担保。

 

第三方资金补充证明 (包括来自风投公司、种子基金竞赛或是英国政府部门的资金)

第三方(资金的其他提供者)可以包括家庭成员,其他投资者或公司机构。如果您依靠第三方资金,您还必须提供一份第三方声明,确认他们已将该资金由您支配,用于在英国的商务投资。

 

三、续签材料:

(一)在所述日期六个月内进行注册的投资:

1. 您已亲自或通过他人代替您在英国直接投资一个或多个业务,且金额不少于20万英镑(或5万英镑,如果您上一次获得签证时通过5万英镑获得了计点积分)。 

1.1 账目审计 -被要求提供经过审计账目的注册公司必须按要求执行。

1.2 未经审计的账目以及会计确认函 – 不被要求提供审计账目的公司必须提供未经审计的账目,有时也被称为管理账目,以及由受监管的会计提供的账目编辑报告(见下文)。 

1.3 董事贷款 – 如果您通过董事贷款形式投资,则必须在提供的相关账户中显示该信息,同时您还必须提供一份您(用您签证申请中的名字)和您公司签订的法定协议。 

协议应显示: 

 

  • 贷款条款
  • 需支付的利息
  • 贷款期限,以及
  • 该贷款为无担保贷款且从属于第三方债权人。如果所提供的信息中没有明确表示该贷款为无担保贷款且从属于第三方债权人,我们将不接受通过该贷款给予申请人积分。 

1.4 如果您通过种子基金竞赛或英国政府部门投资5万英镑并以此申请积分,并且在过去的申请中不曾因为可以支配此类资金获得积分,则必须提供信函证明这些资金的来源

2. 您是英国皇家税务与海关总署(HMRC)注册的私营业主;或者是英国公司注册处注册的新公司或已成立的公司的董事。您上次作为第一层级(企业家)移民在英国国内或海外获得了签证,您必须在特定日期后的6个月内完成上述任意注册。 

3. 如果您是私营业主则必须提供以下材料: 

3.1 欢迎信原件:如果您注册为私营业主,将收到HMRC的欢迎信,信中包括您唯一的纳税人代码。您应该提交注明了日期的欢迎信原件。 

3.2 HMRC豁免证书:如果您享受HMRC的豁免,则将收到一个证书。您应该提交注明了日期的证书原件。

3.3 HMRC将于首次与私营业主取得联系的日期后最长6周内签发欢迎信或豁免证书。我们接受自您所述日期之后8个日历月之内开具的信或证书。例如,如果您的签证日期为2011年5月1日,信或证书的日期不能为2011年12月30日当日或之后的日期。如果信或证书的日期超过您所述日期之后8个日历月,我们将不予接受。 

3.4 HMRC的国家保险(NI)账单,其日期不能超过所述日期后的6个月。必须提交原件。 

3.5 您的银行对帐单,显示向HMRC直接转帐支付国家保险。对账单日期不超过所述日期后的6个月

 

(二)当前注册情况

 

1.董事:如果您是一家新公司或已成立的公司的董事,则必须提供英国公司注册处任命报告,在不早于您申请日期前3个月之内,您已经: 

  • 是HMRC注册的私营业主
  • 是英国公司注册处注册的一家新公司或已成立的公司的董事。英国公司注册处无资格董事名单上的董事将不被授予计点积分。 

2.私营业主申请人 :如果在申请时您为自雇状态,则必须提供二类(Class 2)国家保险付款证明材料。您可能也支付四类(Class 4)国家保险,但是我们仅需要二类的付款证明。国家保险可以按账单支付或直接转帐支付,或者您可能申请了低收入豁免证书。如果您已于近期注册,则将收到欢迎信。您必须提交以下文件中的一种: 

  • 如果您收到国家保险账单:您必须提供结算周期为签证申请前夕的账单。必须提交帐单原件。 
  • 如果您通过直接转帐支付国家保险:您必须提供在申请日期前开具的最近期的银行对账单,显示向HMRC直接转帐支付国家保险。 
  • 如果您收入很低并申请了HMRC豁免证书:您应该提供HMRC根据最近期的返回日期签发的豁免证书原件。 
  • 如果您于近期注册并且尚未支付税收:您应该提供HMRC开具的包含您的唯一纳税人代码且注明日期的欢迎信原件

 

(三)创造就业

1. 董事: 

在申请时如果您是一家英国公司的董事,则必须提供英国公司注册处的当前任命报告

 

您已经: 

 

成立了一家或多家公司,为在英国定居者创造了相当于至少2份新的全职工作的机会。 

 

接管或投资一个或多个公司并且您的服务或投资为英国定居者提供至少相当于2份新全职工作的机会,从而使上述一个或多个公司提供的工作机会获得净增长。所提供的工作在您上次获得第一层级(企业家)移民签证的有效期内必须持续至少12个月。 

您的一家/多家公司的合作方或董事如果您不是您的一家或多家公司的唯一合作方或董事,则必须提供以下全部材料: 

 

  • 其他合作方或董事的姓名 
  • 其他合作方或董事中是否有第一层级(企业家)移民; 
  • 其他第一层级(企业家)移民成为公司合作方或董事的日期; 
  • 您和其他第一层级(企业家)移民是否为组员并将使用相同的材料显示创造的就业机会;以及
  • 他们是否已经(或正在准备)申请续签,并且您必须提供从事他们获取计点积分的工作的职员姓名。如果您是私营业主或董事或两者兼具,您也许可以使用自己公司的证据显示您创造了2份全职工作机会。 

第1部分:证明雇员是英国定居工作者

只有提供给在英国定居者的工作才有资格被授予计点积分。雇主可以用于证明员工为定居工作者的材料通常为包含员工个人信息的英国护照页面,以及包含英国政府公章或背书的页面(如适用)。也可以是员工的完整出生证明,显示至少父母一方的名字。请访问gov.uk网站中雇用合法工作者部分获得完整的材料指南

 

第2部分:雇员工作小时数

您必须持有适当证据支持您的每一次雇用行为。雇主必须在HMRC注册并告知HMRC员工的工作及收入。我们无法就注册成为雇主或雇主需要保存的材料/记录提供建议。您可以从HMRC网站www.hmrc.gov.uk获取建议,或者拨打担保方及雇主帮助热线0845 7143 143

 

您必须提供证据证明您创造了不少于2份新的全职工作,并且为每一位工作者提供以下文件作为证明。(如果公司在您加入之前雇用了员工,我们还要求以下“接管或加入已成立的公司所需额外材料”部分中详细说明的材料) 

1. 您签名并注明日期的员工工资记录 

2. 仅在员工工资记录无法显示员工入职日期时才需要提交该表;以及 

3. 用作签证申请证明材料的员工完整雇用期的工资单复印件

i)员工工资记录

用于申请计点积分的工时必须由员工工资记录录入信息证明。雇主必须保存至少3年的员工工资记录。该表格显示员工每周为其雇主工作的收入。 

员工工资记录(用于呈报给HMRC)是雇主对每个员工收入的记录。这些详细的信息是保密的并将用于评估申请人申请的计点积分。您必须还必须提供员工时薪金额变化及其变更日期。这有助于通过除以时薪准确计算工时数。 

 

ii)完整工资支付信息呈递表

如果员工工资记录上未显示入职日期,则必须向HMRC提供完整工资支付信息呈递表(FPS),其中应包括员工入职日期。这是根据实时方案(RTI)提交信息的一部分。这种情况下,您需要在每一份复印件上用姓名首字母签名。 

 

iii)收入说明(工资单) 

您必须提供每一个您通过其申请计点积分的员工的工资信息复印件,通常为工资单。工资单日期应包括您用于申请计点积分的整个雇用期。 

 

时薪

递交续签申请时,您还需要提供您通过其申请计点积分的每一位雇员的时薪,包括时薪金额变化及其变更日期。这将使我们能够计算为每一位员工创造的工时数。 

 

评估您加入公司的日期 

您只能使用您参与经营后创造的就业机会。如果您以董事身份加入一个已经成立的公司,您也许只能提供您加入该公司后创造的工时数。 

 

公司董事:英国公司注册处公司现状报表中的信息将用于两项评估:我们将审查您是雇用该工作者的公司的董事;我们还将审查该定居工作者被雇用时,您是其受雇公司的董事。 

 

私营业主申请人:我们将对您提交的证明该公司为英国公司的信息和公司的详细信息进行交叉核对。这将包括您成为私营业主的日期,员工工资记录上的名单,银行账户以及公司地址。

对于在您进入英国后新成立的公司,我们认可由该公司创造的职位是对您抵英前英国既存工作的补充。 

 

您接管或加入已成立的公司所需其它材料 

如果您接管或加入一个在您加入前已有雇员的公司,则必须提供额外材料为您通过创造就业申请计点积分提供支持。除了提供材料证明创造的工时数,您还必须显示: 

您创造了新的工作机会。您必须提供以下形式的工资单信息

1. P35表格材料复印件或完整工资支付信息呈递表(FPS);以及 

2. 会计师出具的信件原件,证明已经创造新职位。 

 

Iv)完整工资支付信息呈递表(FPS) 

推行实时方案(RTI)后,不再使用表格P35。您应该向HMRC提交用于证明提供了工作机会的公司的完整工资支付信息呈递表(FPS)。 

V)会计师出具的信件原件,证明已经创造新职位 

 

信函需要证明工作机会净增长并且确认职位数量。出具信函的会计师必须为以下一家专业机构的成员:英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW),苏格兰特许会计师协会(ICAS), 爱尔兰特许会计师协会(ICAI),特许公认会计师公会(ACCA),以及授权会计师协会(AAPA)。 

 

 

 

 

陪同人员

  • 签证申请表:陪同人员必须完成申请表VAF10或在线表格。
  • 您的相关信息:同人员还必须提供目前的有效旅行文件或护照,一张护照照片尺寸的彩色照片。如果不是所递交申请所在国的公民,那么他们需要提供在这个国家的许可文件、旧护照和所有递交的非英语或威尔士语的文件翻译件。
  • 与Tier 1移民者的关系证明:如结婚证、伴侣关系登记证明或出生证。
  • Tier 1移民者进入或居留英国的许可证明:护照签证页复印件(如已签出)或者在英国居留许可(如果已经在英国的)。如果您是一名儿童,您应该提供您父母双方在英国的情况证明,以显示他们在英国的合法身份,或者是和您在同一时段被许可进入或居留英国——具体要求请参见移民条例319H(f)。
  • 生活维续证明: 企业家类别的主申请人不在英国或者在英国不满12个月,对那些在2014年7月1日前收到的申请,其家属必须显示主申请人或者陪同人员拥有至少1800英镑的资金来支持陪同人员和主申请人。如果主申请人在英国已经12个月或以上,主申请人或企业家的家属必须拥有600英镑来支持其生活。 如果企业家类别的主申请人不在英国或者在英国不满12个月,对那些在2014年7月1日当日或以后收到的申请,其家属必须显示主申请人或者陪同人员拥有至少1890英镑的资金来支持陪同人员和主申请人。如果主申请人在英国已经12个月或以上,主申请人或企业家的家属必须拥有630英镑来支持其生活。 这些对帐单必须显示90天的阶段并与以上“生活维续”要求一致。

 

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。


讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式