英国学生签证申请资格

发布于2015-04-14
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


中国公民前来英国学习需要预先获取签证。从2015年1月13日开始,在中国优先签证服务将扩展至第四层级(Tier 4)申请人(学生)。


学生签证Student Visa

中国公民前来英国学习需要预先获取签证。从2015年1月13日开始,在中国优先签证服务将扩展至第四层级(Tier 4)申请人(学生)。使用这项可选服务的申请人的申请将获得优先审理,其目标是在5个工作日内返还申请决定。请访问威孚(VFS Global)网站http://www.vfsglobal.co.uk/china/user_pay_services.html 获取快速服务信息,选择支付除签证申请费用之外的额外费用,获得更快的签证服务。 

这是一项可选择服务,在全国12个英国签证申请中心均有提供。选择该服务的申请人需要亲自到访签证申请中心并交纳签证费之外的加急费用人民币 1000 元。签证申请的审核时间将从标准审核程序的15个工作日(3周)缩减到以3至5个工作日为目标。

 

重要提示:

• 强烈建议任何有过违反移民签证记录的申请人不要使用该服务。

• VFS不能在签证申请递交了之后为您提供加急服务。

• 冬/夏令营团队以及无陪伴的18岁以下申请人不得使用优先签证服务。

• 使用这项服务并不表示,也不保证申请人肯定会获得签证。所有申请人必须符合英国移民条例。对于审核时间超过3至5个工作日的个别申请,或被拒签的申请,优先签证服务费用及签证费不予退还。

 

检查您是否具备资格

一、如果您希望前来英国长期学习,则应该申请计点积分制第四层级(Tier 4)学生签证。

该类别分为以下两种类型的签证:

  1. 儿童(4-17岁) 
  2. 普通(16岁及以上年龄)。
  3. 您必须能够证明您具备下列条件:
    在您希望前往学习的学校、大学或学院有已确认的学习资格。
  4. 用以支付课程费用和生活费用的足够款项(又称为“生活费或资金”) 
  5. 如果您是一位儿童,您将需要已经为您在英国的生活做好了的适当照顾安排。

 

二、如果您希望前来英国进行短期学习,则应该申请学生访问签证。

您必须能够证明您具备下列条件:

  1. 年龄为18岁或以上。
  2. 计划访问英国的时间不超过6个月,或者学习英语语言课程不超过11个月。
  3. 已获得英国确认课程学习资格。
  4. 有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,您的亲戚或朋友为您提供资助和住宿安排。
  5. 能够支付往返行程或续程的费用。
  6. 如果您或您不满18岁的孩子,为前往英国参加短期夏令营或冬令营团队而申请访问签证,则需要通过指定中介申请。如需获取如何找到或成为指定代理的详细信息,请访问英国大使馆文化教育处http://www.educationuk.org/china/网站,或者发送电邮至:enquiry@britishcouncil.org.cn

具体申请详情请查阅其他类签证。

 

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。

讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式