英国学生签证申请材料

发布于2015-04-14
文章来源: 
英国政府官方网站

评论数:


申请人应阅读此信息说明,以帮助准备英国学生签证文件材料。


准备好文件

对于所提供的每一份文件,都必须包含原始文件和复印件。这包括了护照的生物数据页(即含有您的照片的那一页)的复印件。

  • 完整填写并已签名的签证申请表。
  • 成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。
  • 目前有效的旅行文件或护照。护照中必须包含有至少一页的前后两面都是空白面的护照页。
  • 一张护照照片尺寸的彩色照片(45mm*35mm)。
  • 户口簿及其翻译件。
  • 记载有以前旅行记录的旧护照。
  • 婚姻状况的证明文件。此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。
  • Tier 4申请人需提供您获得CAS时使用的材料;学生访问申请人需提供英国学校录取确认函。
  • 如果提交了存单,那么必须附上存款证明。
  • 如果申请赴英停留超过6个月,还需提交肺结核检测证明。

 

学生签证支持文件

一、个人信息

填写完整的签证申请表 

如果您进行在线申请,您也必须将申请表格打印出来,并同您其它的文件一起递交。 

一份当前有效的旅行证件或护照

如果您不提供此类文件,您将不会被签发签证 

一张彩色护照照片

 

 

 

如果您不是递交申请所在国的公民,则需提供您在该国居住的许可文件

 

文件必须显示您目前的移民身份。文件可以为居住许可、“绿卡”或有效签证。 

旧护照 

 

显示您以前的旅行记录 

 

文件翻译: 

翻译原件必须包括译者的如下确认

是对原始文件的准确翻译 

翻译日期 

译者的全名及签名 

译者的联系方式 

 

 

 

肺结核检测 

 

如果您申请在英国停留超过6个月,则必须在递交签证申请时持有从业医生开具的有效健康证明,用于确定您进行了开放性肺结核筛查并且未患有肺结核。

如果您不是递交申请所在国的公民,则需要提供您在该国居住的许可文件 

 

如果您不是递交申请所在国的公民,则需要提供您在该国居住的许可文件 

 

 

二、担保方

1. 申请非英语语言课程的材料

学习录取确认(CAS) 

在您申请第四层级 Tier 4(普通类)学生签证以前,您的英方接收院校必须给您 

出具一份学习录取确认(CAS),以此确认您已经获得了具有开设Tier 4 课 

程资格的担保方给您的无条件录取通知。

您的Tier 4担保方会给您提供一个CAS号码,请将这个号码填写在您的签证申请表上。 

用于获得CAS的材料 

 

请将您获得CAS时使用的材料提交给我们。您必须知道您的英国担保方在CAS中 

列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前 

与担保方直接联系而获得此信息。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件。)

对于来自低风险地区的学生就读信誉最高英国教育机构时,学生在签证申请阶段则无需提交学历证明。但是内政部保留索要这些材料的权利。 

如果您申请的课程需要有学术技术审核计划证书(ATAS),或您申请的是医学或牙医研究生课程,请参看以下额外要求。 

 

 

评估

如果您的课程是在国家资格证书框架(NQF)3 级或以上,并且您的担保方通过 _其它方式对您进行了评估(例如:推荐信,作品集,面试或英国担保方本校的内部 测试或入学考试),以上这些材料无需和签证申请一起提供。但是,您的英国担保方必须在CAS 里详细列明评估的细节。 

如果您是继续就读的学生,而英国担保方根据您目前的学习进度而录取您,您的英国担保方必须将此信息填写在您的CAS中。您无需再次提交任何当初入学时被评估的文件材料。 

您的英语语言能力评估 

 

如果您申请的课程是NQF6 级以下,同时又不是预科学历,您的担保方可以通过 

英语测试,或您作为儿童学生完成的课程来确认您的英语语言能力。在这种情况下,您在申请签证时必须提交相应英语成绩证书或课程结业证书等文件。 

 

2. 申请英语语言课程的材料

基于您目前的学历评估 

如果您的Tier 4担保方是根据您的学历而出具了CAS,您必须将那些学历材料随签证申请一同提交。所有提交的证书或成绩单须为原件(不接受复印件)。 

您必须知道您的英国担保方在CAS中列明的材料,从而能将那些材料随签证申请一同提交。您必须在提交签证申请前与担保方直接联系获得此信息。

基于推荐信的评估 

 

如果您的Tier 4 担保方通过一个或几个推荐信对您进行评估,您必须将所有C_A_S_上提及的推荐信原件提供给我们。每份推荐信都必须包括: 

  • 您的姓名
  • 您完成的课程的种类以及等级或以往经历
  • 学习或以往经历的日期
  • 推荐信的日期;以及
  • 推荐人的联系方式

 

如果您无法提供推荐信原件,您可以提供复印件,并附上英国Tier 4担保方的证明信,证明该复印件是当初评估您时所使用原件的真实副本。 

 

 

基于您学习进度的评估 

如果英国担保方根据您目前的学习进度而录取您,您的第四层级英国担保方必须将此信息填写在您的CAS中。您无需再次提交任何当初入学时被评估的文件材料。 

 

对您的英语语言能力的评估 

 

如果您申请的课程是NQF6级以下,同时又不是预科学历,您的第四层级担保方需要在给您出具CAS之前评估您的英语语言能力。如果评估的是您持有的正规证书,您在申请签证时必须同时提交该证书。 

 

 

三、可能需要的额外材料

1. ATAS certificates 学术技术审核计划证书 

您是否需要ATAS? 

如果您申请的是以下课程,您必须同时获得学术技术审核计划证书(ATAS)

详情请查阅以下网站

https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/fil...

 

 

2. 医生或牙医研究生

如果您申请被认可的医生或牙医研究生预科课程 

您递交签证申请时所提交的资格证书必须是您在英国正规院校学习医药或牙科获得的学历证书和/或成绩单原件。

 

四、您的资金证明

申请日期 

 

如果您在线提交申请,申请日期即在线支付签证费用的日期

 

已经付给英国院校费用的证明 

 

在申请签证阶段,您会被要求提供材料以证明您当前和将来都能够负担在 

英国所需的生活费和学费。您必须证明您有足够的资金用于支付您第一学年的学费 

(如课程不足一年,则为全部课程学费) 

英国Tier 4 担保方可在您的CAS 中注明您已支付给学校的费用。如果您已经支付了任何学费以及住宿费,但在您的CAS 中并未标明,您则必须在签证申请材料中提交您已支付费用的证明材料。 

 

生活费 

 

您必须提供材料证明您有能力负担以下生活费用: 

如果您一半以上的学习时间在内伦敦地区(inner London),每月生活费须为 £1020;或

 

如果您一半以上的学习时间不在内伦敦地区(inner London),每月生活费须为 £820 

 

官方或政府资金资助证明 

 

如果您的Tier 4 担保方给您提供任何官方资金资助,将在您的CAS 中注明这些信息。 

在其他情况下,您还必须提供资金资助方出具的正规抬头纸证明信并加盖公章。证明信中应注明: 

您的姓名 

官方资金资助方的名称及联系方式; 

信函日期 

资金资助时限;以及 

资金资助方给您提供的资金数额;或

申明将承担您所有的学费和生活费。 

 

 

可用资金证明 通则 

 

 

您必须提供证明显示规定的金额已有连续28 天的存期,且最后一笔记录或资金证明开具日期不早于申请日期前一个月(以最后一笔记录日期为准)。

如果您提供的资金来自于个人账户,我们会以您提供的文件上的最终账户余额为准。 _

如果您提供两份或两份以上个人账户的资金证明(例如:两份银行对账单),我 _

们会以余额日期最近的一份材料为准。我们通常会选择对您最有利的余额日期作为参考。 

英国内政部已经公布了一份金融机构名单,由名单中列明的金融机构所出具的资金证明无法达到内政部的要求,因此将不予接受。该名单已公示在Gov.uk网站上。 

 

在您本人或父母名下的房产,股票,养老基金债券,人寿保险或类似的储蓄账户都不予接受。 

 

以下材料除了贷款证明以外,都必须有连续28天的存期,并且最后余额日期不

早于申请日期前一个月。 

个人银行或房屋互助协会对账单;银行或房屋互助协会资金证明信;金融机构出具的资金或贷款确认信函(金融机构由英国金融服务管理局监管或者如果是海外 账户则由当地监管机构监管)。

贷款信件日期不得早于签证申请日期前6 个月,同时须列明:您的姓名;信件日 

期;金融机构的名称及标志;以及贷款有效金额。 

贷款资金必须在您去英国之前就生效,除非该贷款为:本国政府学术/学生贷 款,并将由政府或第四层级教育机构在您抵达英国后发放。 

您父母(一方或双方)或法定监护人名下的贷款金额不能作为您的可用资金证明。 

父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金 

 

 

资金在父母(一方或双方)或法定监护人名下的学生,需出示与其父母(一方或 

双方)或法定监护人关系证明。请提供以下所列任一法律文件原件,如无法提供 

原件,则需提供复印件的公证材料: 

1.显示父母(一方或双方)姓名的出生证;

2.显示父母(一方或双方)或法定监护人姓名的领养证; 

3.显示法定监护人姓名的法院文书。 

您还提供以下材料证明您父母(一方或双方)或法定监护人允许您使用资金: 

 

父母(一方或双方)或法定监护人出具的信函 

该信函需确认: 

1. 您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系,以及 

2.父母(一方或双方)或法定监护人同意您在英国留学期间使用其名下资金。 

 

 

五、16 或17 岁成人学生照顾安排相关材料

如果您是16或17岁,则必须证明您选择 

的照顾方式是被允许的。 

您必须在被父母允许的情况下才能前往英国。您必须提供一封父母(一方或双方)或法定监护人的同意信,信中确认: 

您与父母(一方或双方)或法定监护人的关系(请附上出生证,领养证或法院签发的监护文件); 

您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您的申请; 

您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您在英国的生活安排;以及 

您的父母(一方或双方)或法定监护人同意您出行以及抵英后的接送安排。

如果信上的签名只有您的父母单独一方或一位法定监护人,则必须证明他们拥有对您唯一的法定监护权。否则,您的父母或法定监护人双方都必须分别签字并确 

认他们同意您的出行安排。

16或17岁儿童学生独立生活的补充材料 

 

如果您是16 或17 岁,您有权利选择独立在英国生活,并且可以自主安排住宿。 

如果您是独立生活,您必须提供您父母(一方或双方)或法定监护人的同意信, 

信中确认: 

他们允许您在英国独立生活;以及 

他们允许您独立前往英国。 

也可以在父母同意信中涵盖该信息。 

 

 

 

 

六、携家人(家属)同行

资格

如果您需要在英国学习6个月以上,可以携带您的家人。 

 

签证申请表

家属必须填写并递交表格VAF10或在线申请(如适用)。 

 

个人信息

家属还需要提供一份当前有效的旅行证件或护照,一张彩色护照照片,在该国居住的许可文件(如果申请人不是递交申请所在国的公民),旧护照以及所有非英语或威尔士语材料的翻译件。 

 

您与担保人的关系证明

例如:结婚证,同性配偶关系证书,或出生证明。 

担保人进入或在英国停留的许可证明

如担保人已在英国,请提供其护照签证页或居留许可的复印件。

如果您是未成年人,则应该提供显示父母双方在英国的身份的相关文件,以证明他们在英国合法停留,或与你同时获得签证

 

可供家人使用的资金证明

自2014年7月1日起,每位家庭成员都必须证明他们(或您)每月有额外£615(适用于在伦敦的课程),或每月 £460(适用于伦敦以外的课程)的资金,最长时期为九个月

 

 

 

声明:本文为中国公民旅居英国指南网站摘录或转载属于第三方的信息,请用户自行判断第三方信息可能带来的风险和结果,并自行承担责任。内容提供机构对信息进行更改的,应以提供机构最新信息为准。中国公民旅居英国须知网站发布的法律、法规、政策等文件以权威部门颁布的文本为准。

讨论与评论 ( )


最近更新
  • 2015年10月,习近平主席访问英国期间,两国领导人就互为对方国家公民提供多年多次访客签证达成共识。经双方共同努力,...
  • [行前准备] /出国前特别提醒 
    前往海外旅行面临的环境与国内不尽相同。为保证旅行平安、顺利、愉快,请提前根据以下提醒做好充分准备。
  • 中国于2012年5月起正式签发普通电子护照,也叫因私电子护照。普通电子护照颁发给因定居、探亲、学习、就业、旅行、...
  • [行前准备] /乘机文明规范
    各航空公司、机场将广泛开展“安全乘机、文明出行”主题实践活动,引导旅客养成文明、有序、遵章、守纪、礼让、关爱的良好候机...
  • 中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交相关申请材料。
  • 中国于2011年7月起正式颁发外交、公务电子护照,其中公务护照又分为公务、公务普通两个类别。
  • 使用条款
  • 免责声明
  • 联络方式